首页>买房 > 准备买房>正文

不该被忽略的买房细节,你忽视了吗?

发布时间:2020-09-10

来源:知了找房综合整理

看房技巧 买房

一、楼间距的确认

楼间距关系到买所买房子的采光和相邻楼栋之间的隐私性,非常重要,但往往销售为了避免相关的不利,可能会说的比较模糊。不过这个可以自己通过沙盘进行辨认。

每一个沙盘都会有自己的比例尺,计算公式是实际距离=图上距离/比例尺,比如沙盘上楼间距是4厘米,比例尺是1:3000,那么实际的楼间距就是0.04*3000=120米。

二、一定要问清楚透明的方块建筑,究竟是什么

相信很多人去看沙盘的时候,一定会看到沙盘图上都有许多透明的方块建筑,这其实是开发商的一点小心思,为了让楼栋看起来不是那么的密集。

所以大家一定要问清楚这些透明的方块建筑究竟是什么?因为这些对你未来的居住环境,都会产生或多或少的影响。

一般来说,这些透明的建筑,有的是售罄的楼栋,有的是未来待开的楼栋,但是也有可能是垃圾站、变电站等,这些都是未知变量。

三、一定要看楼栋的前后左右,到底有哪些不利因素。

需要提醒的是,开发商的每套房源,其实都是有自己的定价逻辑的,大家一定要注意那些所谓的特价房源和低价房源,基本都是因为某些特定的原因导致了房价低于小区均价。

比如靠近内部垃圾站、变电站、小区汽车出入口等,买房时一定要看清楚。

一般来说,正规的开发商都会在售楼处张贴不利因素的提示,对于这些明确告知的不利因素,大家可千万别忽略。

扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐