首页>买房 > 准备买房>正文

装修不踩坑

发布时间:2020-09-10

来源:知了找房综合整理

装修

选好房 更要装好房

一个好家,一处风景,一味人生

拥有一栋房子,就拥有稳定的日子

生活是一种态度,给室内点缀美丽,人生幸福便从此起航!

装修对于每位业主来说都应是人生大事

千万不要以为精心挑选了好房就可以忽略了装修

想要达到理想的居住环境,装修也一定不能落下

关于装修的锦囊小计快来了解一下

一、墙体拆除

有些人对房子的布局不太满意,比如原本的布局会影响采光、通风等,为了改善或解决这些问题,在装修时会选择拆除一些墙体,重新改造。但是在拆除墙体时,有一个很重要的问题必须要考虑,那就是承重墙。承重墙是万万不可被拆除的,如果随意拆除承重墙,房屋原本的承重能力就会受到影响,甚至会带来一定的危险。所以在拆除墙体时,一定要避开承重墙。

二、水电改造

在进行水电改造时,要考虑到其安全性能,尤其是电路改造,同时也要考虑到实用性。为了避免后期出现一些不必要的麻烦,在进行水电路改造时,一定要提前规划好。

三、阳台改造

现在很多人热衷于改造阳台,尤其是一些小户型,比如将阳台改造成小书房、休闲区等,既增加了房屋的使用面积,也有了自己想要的一片小天地。但是在进行阳台改造时,一定要考虑到阳台的承重能力,毕竟有些阳台的承重能力和普通房间的承重能力还是有区别的。

四、窗户更换

窗户具有采光、通风、保温的作用。大家在进行房屋装修前,可以找专业人士看一下原装窗户的质量,如果原装窗户的密封性不好、启闭不顺畅,甚至是密封胶条已经脱落,那就要考虑换窗了。目前,市场上有塑钢、断桥铝、铝包木等不同类型的窗,窗户的材质不一样,各方面的性能也不一样,但铝包木窗的性能是最高的,当然,铝包木窗的价格也比较高。

五、家居装饰

房子在装修好之后,大家就要开始选择一些东西来点缀自己的家,比如墙画、摆件、挂件等。在选择这些东西的时候,一定要与家居的装修风格相匹配,这样装饰品才能起到画龙点睛的作用,如果各式各样的风格都有,那看起来就会特别的杂乱无章,反而破坏了美感。

一旦房子装修完了,没有特殊情况的话,一般几年内不会再进行重装,所以大家在装修时,结合自己个人喜好的同时,一定要做到全面考虑,让自己住的更舒服。


扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐