首页>买房 > 办理贷款>正文

贷款买房如何节省利息?

发布时间:2020-09-10

来源:知了找房综合整理

贷款注意事项

   买房需知:贷款买房如何节省利息?买房,大多数人要跟银行打交道。毕竟一次性付清的土豪还是少数。贷款买房也是相对合理的购房方式。按揭买房会产生利息,那如何还贷能减少所支付的利息呢?

  首先,我们来了解一下房贷。房贷一般有商业贷款和公积金贷款。规定在一定的年限内,每月偿还一定的额度,利息则根据剩余需还的本金来计算。

  1、提前还贷缩短周期

  提前还贷,能够有效的缩短还款的周期,就能很大程度上减少所需要支付的利息。但提前还贷也需要注意算好年限。如果还贷时间已经超过了贷款时间的一半,月还款中的本金大于利息,那么提前还贷就不能很好的达到省钱的效果。

  此外,选择部分提前还贷之后,剩下的贷款应该选择缩短贷款期限而不是减少每月的还款额。而且要多注意银行的利率规定,如果贷款期限缩短后能归入更低利率的期限档次,那么就能节省更多的利息。

  2、巧用公积金

  有公积金的业主,如果能把公积金的作用发挥出来,那么能节约的利息也十分可观。有公积金可以申请购房组合贷款,在申请的时候尽量延长公积金的贷款年限,降低每个月公积金的还款额,并尽量提高商业贷款的还款额。这样公积金账户在抵充公积金月供后,余额就能抵充商业贷款,可以节约很多利息。>>>>小区推荐:开元新居(龙蟠里14号)

  3、房贷转按揭

  转按揭也被称为“房贷跳槽”,也就是找到新的贷款银行还清原来银行的贷款,而自己在新的银行重新办理贷款。如果目前所贷款的银行所给的优惠较低,就可以考虑寻找更加实惠的贷款行。

  转按揭的时候难免会产生一些费用:担保费、抵押费、公证费等等,所以在选择转按揭的时候要特别注意银行所给出的优惠政策,算好优惠额度再决定转按揭。

  4、缩短还房贷的单位周期

  新的还供方式:“双周供”,虽然算下来每月所还的金额一样,但是还贷的单位周期缩短,比原来月供的频率有所提高,由此本金减少的更快,所需要偿还的利息就相应的减少。

  还有一种按月调息的方式,但是按月调息的方式跟银行的利率息息相关,有较大的变动,如果利率下降可以省下一部分钱,但利率上升则会增加一部分支出,而房贷所需要偿还的周期都较长,在这么长的时间内,银行的利率一定是有升有降。因此要不要选择按月调息的方式还是见仁见智。


扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐